Очень-очень вкусно - макароны с рикоттой и томатами.

Вам потребуется на 4 порции:
500 г помидоров
300 г макарон
200 г рикотты
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 острый перчик чили
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Я делала так:
Сварить макароны (у меня были фарфале), параллельно обжаривается мелко порезанная крупная луковица. Помидоры обдать кипятком - сделать крестообразный надрез на кожице, снять шкурку, вынуть семечки (если крупные либо слишком водянистые), порезать мелкими кубиками. Макароны слить, добавить нп сковороду в обжареный лук, минутку подогреть, добавить рикотту (хехе, я брала домашний среднежирный очень мягкий творог с рынка), помидоры, посолить-поперчить, накрыть крышкой на пару минут и подавать горячими.
Очень-очень вкусно!!!!

Были мысли взять вместо творога пористую свежую коровью брынзу, она отлично плавится, но очень уж соленая мне попалась. А рикотты у нас днем с огнем не сыщешь))

Так хотела порадовать мужа, сорвалась со встречи с друзьями - они где-то испанца, слабо говорящего на инглише, откопали, посидели-поболтали с ними после работы, потом быстро в супермаркет за вином и домой - готовить! А муж начал вертеть носом - без помидор было бы лучше, я такое уже ел, это называется "ленивые вареники" (когда у нас в семье ленивые вареники - это сладкое тесто как на сырники, только колбаской скатанное- порезанное - и сваренное, политое сметаной). Но типа вкусно все дела.

Мда.