И я с ужасом слежу за их бегом.
Я в последнее время постоянно ловлю себя на мысли, что я застряла где-то в конце девяностых. Для меня всем 70х годов рождения - еще нет тридцати, и так странно видеть некоторых - сорокалетними. Многие девяносто-какого-то года рождения - совершеннолетние. Приходят клиенты, я смотрю в их паспорта, автоматом прикидываю, сколько им лет, и.. И начинается вывих мозга. Разрыв шаблона.
Я до сих пор оцениваю некоторые свои поступки детским восторгом "ух ты, совсем как взрослая!". Мне сложно поверить в возраст моих родителей. Страшно посчитать, сколько лет назад я закончила школу. Скоро юбилей окончания универа. А я опять что-то пропустила.

Говорила с сестрой - у нее такое же в голове. Читала статью - со следующего года на постсоветском пространстве начнется массовое вступление в ряды тридцатилетних, и закончится в 2018, тридцать лет назад наблюдался пик рождаемости, который потом не повторялся с 1988. Я помню наши заполненные под завязку 4 класса по 35 человек в параллели в гимназии, и как странно было смотреть первого сентября за убывающими с каждым годом рядами первоклашек - в какой-то год классов сбыло два. А потом эти два класса как-то так резко закончили школу - я к тому моменту уже преподавала. Мне легко находить общий язык с детьми, с подростками - я сама обеими ногами еще там. Поэтому, отчасти, не сложилась моя работа преподавателем - мне сложно давался момент становления авторитета. Я не знаю, какой я буду мамой, какая-то я слишком несерьезная.

В "О чем говорят мужчины" - в конце фильма есть фраза такая, про постаревших мальчиков и девочек. Может быть, поэтому дети кажутся такими мудрыми - они формулируют то, что мы думаем, но боимся сказать. Они озвучивают наши собственные мысли, которые мы разучились думать.

Я боюсь следить за ходом времени. Сколько прошло с миллениума? Двенадцать лет? А мне едва ли восемнадцать, и так хочется снять правую ногу с педали велосипеда, несущегося с горы, и притормозить, а выходит - только стирать резиновую подошву о песок и камни.

А сколько вам?