Ой, чего я нашла!
Оказывается, весь цивилизованный мир давно знает, а я вечно как тот жираф.
2 порции эспрессо
300 мл воды
5 гр желатина
1 ч.л. сливок
немного сахара
Порошок желатина заливается водой (на 5 грамм желатина 10 мл воды). 5 грамм желатина фигурирует во многих рецептах, где количество используемой воды колеблется от 250 до 400 мл. Через 10 минут стаканчик с набухшим желатином поставить на водяную баню (просто в другую миску с горячей водой) и подождать пару минут, пока желатин станет жидким. Потом кофе смешивается с водой и желатином. Многие добавляют сахар. В среднем 30 грамм на 300 мл воды. Я пью кофе без сахара, поэтому мне эта идея не понравилась. Я хотела сделать желе кубиками, поэтому вылила все в небольшой поднос и поставила в холодильник. Часа через два все было готово.
А еще там же я прочла, что есть чайное желе, и шоколадное желе.. Блин, это же вообще. Привет, лето.