Пока что пралондон немного, мы всего-то вылетели, пересели в Вене, откуда мы двинулись галопом в город, где я ненароком потратила 20 евро и сама не заметила как - проезд аэропорт-центр-аэропорт, венская колбаска и упаковка вафелек.
В Лондоне небо, вопреки песне, совершенно обычное. Прямо в аэропорту, на радость всей команде, я от усталости забыла подумать, что мы уже в Грэйт, так сказать, Британ, и тут движение левостороннее. И входы в транспорт у них с другой стороны. Народ наблюдал из своего автобуса, и я решила, что не заметил, но заметили ВСЕ. Естественно.
В Кишиневе на вылете знатно потрепали нервы, и авиакомпания с отсутствующими в списке на вылет, и миграционщики - не хотели выпускать за 10 минут до отлета.
Очень такие противоречиво-неприятные чувства остались после прилета.. Надо быть резче и жестче, и тогда все мигом становятся зайками и лапами. А сюсюкать со всеми - это пиздец. Видела не раз, к чему приводит.
Приехали в отель, раздала ключи заранее - не нравится. В прошлые разы, когда ключи ждали - тоже не нравилось. А сегодня еще доктор, как обычно, начал - я быстренько гаркнула, что есть начальник команды, и как все резко на свои места встало - прямо красотища.
Неприятно, что некоторые позволяют (или я позволяю?) себе переносить нормальные человеческие отношения на профессиональные. Или даже нет, возможно, я где-то ошиблась с людьми и жду от высокомерных павлинов простоты и легкости.
Но.
Я приехала по работе, и я не собираюсь заниматься обслуживанием в виде переводов, заполнений миграционок и прочих "Лена, а что тут... " тех, кто приехал туристами. Потому что как только все переводится в разряд профессиональных отношений по отношению к ним - они так не сюсюкают и не рвутся выполнять мои просьбы.
Хочешь не хочешь, а границы выстраивать приходится, вынуждают, и давно пора. Надо еще решить вопрос со звонками в нерабочее время. За-пре-тить. Не брать трубку. Продумать политику.
А про Лондон... мы живем за городом в глуши, так что город как таковой я увижу завтра днем на выезде в центр. И вечером у нас ужин в одном из лучших лондонских ресторанов. Уух.
Пралондон.
aske
| среда, 06 ноября 2013