Дом из песка и тумана.
Конечно, можно много говорить об аллегориях названия - что дом проходит сквозь пальцы, как песок, и его не удержать, как туман. Или сталкиваются два героя - Кэти, песок, которая сыпется и не способна держать формы, и полковник, с туманным прошлым и настоящим, который прячется в этом самом тумане.
Мне показалось, что во всем виновата героиня. И режиссеру со сценаристом стоило ее как-то изощренно убить, или посадить в психушку лечиться.
Одной своей депрессией и меланхолией она разрушила - свою семью (ушел муж), жизнь брата (который подразумевается как второй наследник дома), жизнь и семью полицейского (который очень показательно звонит из тюрьмы бывшей жене), жизнь трех человек в семье полковника. Судя по разговору ГГ с матерью - "ты опять куришь?", и по фразе "я три года не пью" - что-то у нее с кукушечкой.
Медузоподобное то ли туманное, то ли песочное нутро главной героини - это такой, такой.. не знаю, стержень, вокруг которого крутится весь фильм.
Досмотрели, муж сказал - "мдааааа, такого фильма я давно не видел, такооой депрессовый, ты еще скажи, что он тебе понравился и будет любимым".
Любимым не будет, он скорее понравился, чем нет. Я люблю такие фильмы, про грани человеческой психики, без карамельных хэппи-эндов. Как хорошая пьеса, которая отыграна до конца, с финальной фразой - "нет, это не мой дом", которая ставит точку.
Вчерашнее кино.
aske
| четверг, 16 января 2014