Сегодня в ЖЖ в make_your_style была пятничная рубрика с советами - вели колористы. А у меня нашелся повод к ним обратиться - надоело блистать краснотой.
Ответ мне:
Вы уверены, что на последнем фото с листиком оттенок кожи передан верно? Потому что на нем он 100% яркий и теплый. Тогда как не предыдущем фото виден розовый подтон и мягкий цвет, с сероватым оттенком.
Такое может быть, если оттенок кожи нейтральный - розового и желтого пигмента примерно поровну. Розовый тон коже, грубо говоря, дает влияние гемоглобина, желтый - меланина. То есть осенью, когда после лета меланин преобладает, вполне может быть нейтрально-теплый тон кожи, а зимой и весной, когда его влияние ослабевает, "вылезает" розовый подтон.
Еще такой эффект может быть, если окрашивать волосы в слишком теплый цвет или носить близко к лицу зеленые и желтые оттенки - они подчеркнут именно розовый подтон, если он есть.
Попробуйте оттенки синего, голубого,коричневого в качестве базовых. Акцентный - как вариант, яркая бирюза.
Вот!!! Вот оно!!!! В последние года три у меня в предпочтениях - синий, синий с рыжим, коричневый и комбинации. Все полторы зеленых и желтых вещи вообще ушли мимо.
И нейтральный тон тональника. И я постепенно перешла с золотисто-рыжих на натурально-каштановые оттенки красок. Потому что эта краснота на лице - вообще фу.
Шея нормальная, белая, а лицо красное.
И на удивление - я отлично себя ощущаю в черно-белом, если с тоном и макияжем.
В общем, то, что я пробами и ошибками нащупала - подтвердили профессионалы. Это здорово, значит, я двигаюсь правильно.
Всю жизнь считала себя по цветотипу осенью - оказывается, не все так просто.. именно из-за нейтрального, уходящего временами в розовый оттенка кожи. Рыжий мне, увы, не светит...
aske
| пятница, 21 марта 2014