Очень мне интересно, уже поднимала эту мысль тут.
Девочки в большинстве в детстве играют в посудку и куклы, мальчики - в технические игрушки. В итоге девочки вырастают и продолжают играть в посудку, но уже по-взрослому - скупая фарфор и очаровательные салфетки, няньчась и сюсюкая с детьми. Мальчики покупают машины, тратят выходные на походы, рыбалки, с завистью смотрят на вертолеты на пультах и по первому зову летят ремонтировать чужие компьютеры - только бы с детальками поиграться. Это утрированно, конечно, но тенденция четкая.
Мы в детстве отыгрываем гендерные роли, которые нам предстоят в будущем, или во взрослом доигрываем в то, во что недоиграли в детстве? Или мы и не взрослеем вовсе?
Мой собственный шопоголизм теоретически наказуем, но практически - нет, т.к. себе я давненько ничего не покупала (вчера только топ и кардиган, но все околобеременное, а до этого прямо себе-себе - аж осенью, или даже раньше). Я даже из Женевы привезла уже ребенку.
Так вот, а под девизом "ребенку" шопинг оправдан и одобрен. Очень даже и весьма.
Вчера приехало 7 или 8 посылок из Китая с одежками. У нас будет классный модный сын - в оранжевом, в бирюзовом, в сером, в полосочках. Бельевого вида только самое-самое первое, все остальное - яркое и похожее на взрослое, надеюсь, и дальше так пойдет. Смотрю с ужасом на ассортимент наших детских магазинов, пугает цена, пугает внешний вид - совершенно бельевой для младенцев и невообразимый для постарше. Собственно, как и одежда для взрослых, и мебель, и техника, и различные товары, предлагаемые нашими магазинами.
Сегодня у ребенка появился еще один пеленальный конверт (муслиновый) и плед в коляску. О, этот плед в коляску.. Решили, что надо, в Метро красного не нашли, вчера до двух ночи сидела на алиэкспрессе в поисках, ниче не нравится - все голубое, розовое или зеленое - а мне надо красное, но в итоге 3-4 варианта оставила. Уснуть не могла, лежу, думаю, как очарователен будет ребенок в красно-черной коляске и красном пледе, прямо граф Дракула. Не, красный слишком возбуждает, надо что поспокойнее. Вспомнила, что в машине лежит два бежевых непристроенных пледа, думаю, постираю и будет в коляску как раз. А потом поехала по совету мужа в сток-магазин и нашла прекрасный и красный плед, и черный с красными лапками и белыми косточками - типа собачки, в два раза дешевле самого дешевого китайского, в итоге выбрала черный - муахахаха, будет на попозже, на грязные ботинки и дождь.
По поводу каждой покупки для Рыбкина я тщательно взвешиваю все за и против, надо - не надо, потому что стоит только дать слабину - и поскакало все по кочкам, очнусь я с пустым кошельком и страшным минусом на счету, в горе мимими бодиков, пледиков, игрулечек и бутылочек.
Маркетологи, аа, что вы делаете, все это детское - такое умилительное и удивительное..
Держу себя как могу, покупаю самый необходимый минимум, смирилась со сшитым кем-то из бабушек постельным в кроватку, многое берем из наследства племянника. Стараюсь контролировать порывы свекрови - купить то, се, моя мама с такой виной признается, что она настолько занята, забегана, что ей не до чего.
Но все-таки - ребенок - это такие невероятные расходы..
Заключила контракт на роды, посмотрела на роддом изнутри - уже из другой изнутри - приемное, врачи, что сказать - мде. Выбор небольшой. Правда, у меня личная договоренность и контракт с конкретным врачом, поэтому все сюси-пуси и мимими - мои. Муж настаивает на отдельной палате.
У меня вроде все собрано - и для меня, и для Рыбкина - осталось кое-что постирать и разложить по пакетам.
Была в собесе по поводу выплаты пособий по родам - естессно, приемные дни - понедельник и среда, с 08 до 11. Заехала на работу, соскучилась по всем. К маме на работу, завезла сертификат на 2 посещения бассейна - подарок от руководства на 8 марта, когда бы мне мои оставшиеся 9 посещений - подарок от мужа на ДСВ - отходить.
На выходных хочу попасть на стройрынок - нужен шкаф в ванную. Нужно пригласить замерщика и заказать наконец мебель на балкон. Завтра 35 недель, очень хочу закончить ремонтные дела до появления Рыбкина. Большой вопрос остался с жалюзи и занавесками в гостиную, т.к. деньги от репетиторства, которые планировала потратить на обновления - ушли на подарки на НГ, и сейчас на оплату контракта.
aske
| вторник, 17 марта 2015