С кумой похихикиваем, а часто откровенно ржем над ее мужем, который в 45-45-баба-ягодка-опять - ну, скажем, при приближении этой цифры в перспективе календаря - ударился в спорт и ПП, и если раньше это проявлялось в 2 разах в неделю бассейна, 1 раз волейбол или футбол плюс салатики+курогрудь, то сейчас он еще и бегает по утрам, в 6 утра, в выходные и будни, в любую погоду, при том, что они вообще достаточно спортоориентированная семья. Смеялись мы над его кризисом среднего возраста..
Смеялись..
Пока я все чаще не стала обнаруживать у себя этот самый кризис, который незаметно жахнул, когда у меня сменились циферки на 30. Он бухнул за спиной, а я прохлопала вспышку, что-то там радостно себе решила, успокоилась - а в голове тюк-тюк-тюк заколотились молоточки.

Пришла осень, пришла рефлексия. А не слишком ли сильно и упорото я стремлюсь к молодежи, действительно ли это нравится мне, или я намеренно-подсознательно не желаю принимать себя, взрослую, и хочу еще поиграть в подростка? Внезапное увлечение кожаными вещами - ладно, ок, это мне нравилось всегда, а тут вдруг стало модно и доступно. Но вот эти игрульки в значки, слипоны, клетчатые рубашки.. Такое впечатление, что у нас нет понятия "мода для 30-тилетних", а есть мода подростковая - и потом сразу мода бабская, и еще есть мода для модных телочек с ресницами-губами на лексусах и бэхах, и мода офисных сотрудниц, которые должны, хоть убейся, выглядеть прилично и не стыдно для статуса и бухгалтерии.
И я опять подвисла, пытаясь не разорваться между этим вот всем - не уходить в тетку, не рваться в подростки, не превращаться в офисную мадам, а на модную телочку мне денег и усилий не хватит, я ленивая, признаю это открыто.

Какой-то новый виток кризиса жанра.