Вы отмечаетесь в комментариях,а я выбираю четыре ваших интереса, и вы у себя в дневнике про них рассказываете. Мне от Heide досталось:
домовые
карточные игры
смерть
не люблю церковь и официальную религию.
рассказываю.
домовые
такие забавные существа, живут параллельно с вами и, если правильно с ними общаться, гадить вам не будут. своего я видела пару раз, сидел неподалеку и удивленно разглядывал меня в истерике. в последнее время он, видать, на меня обиделся, или ушел в отпуск, посему как никакого общения со мной знать не желает.
карточные игры.
мне нравится играть во всякий бред типа Magic the Gathering (MTG), Небожители, Манчкин, Берсерк. играть, это конечно, очень громко сказано. Из своих колод у меня сборняк - неполная вода, степи-болота и немного огня (MTG), демо-набор "Небожителей", еще три или четыре демл-колоды для двух игроков менее известных игр. Мне не столько нравится в них играть, потому как я сижу с картами в руках, суть игры уяснила, что делать - в целом знаю, а вот все равно тереблю без конца соседа в поисках помощи. "Берсерк" и "Небожители" - охрененно красивая игра. "Манчкин" - до пацталом ржачная. Когда сидим на D&D, я всем порчу игру, за что регулярно получаю по голове от мастера - я достаю у Юры колоду, и начинаю тупо ржать с каждой карты и показывать соседям, на кого из них похож тот или иной персонаж на карте. В итоге все пацталом, игры нет, мастер зол, Аске теряет уровень. Жизнь прекрасна!
смерть
в ней есть нечто загадочное, пусть смерть как понятие невозможно банальна. все мы там будем, все мы уйдем в свое время, никто не знает - что будет после смерти. при всей обыкновенности и предсказуемости конца жизни все равно в смерти есть нечто таинственное, и когда-то, когда у меня будет достаточно фантазии, я напишу рассказ "человек, который убил свою смерть", про чувака, который безумно хотел сдохнуть, но никак не мог.
не люблю церковь и официальную религию.
церковь не люблю по двум причинам. на меня жуть как давит вся ее обстановка, я всегда ухожу оттуда с сильным головокружением и слабостью (выражение "всегда ухожу" - немного неправильно выбрано, потому как в церкви я была последний раз год назад после взрыва маршрутки, ставила свечки за погибших и своих покойных родственников, и то меня позвали за компанию, а до этого была при крещении - в 12 лет). Еще на меня жутко давит запах, пафосность, бабульки у выхода, обязательство одеваться особым образом (какая разница, в чем ты пришел, если ты пришел к богу?), скорбные вытянутые лики и фигуры на иконах (почему надо следовать таким странным канонам, когда изображения на людей-то и не похожи! инопланетяне, блин!), давит обилие золота и такой сильный пафос, бесят жирные попы и священники, страшенные праведники и почитатели законов религии, язык не поворачивается назвать их "батюшками", потому как отец у меня один, и он никакого отношения к небесам не имеет.
По поводу официальной религии... На меня давит само понятие "официальная" - я не люблю, когда на меня давят и навязывают мне свои взгляды и убеждения. Пусть это будет звучать в моем исполнении незрело, потому как я знаю, что каждый человек приходит к богу в свое время и своими путями. Как мне объяснили, ты начинаешь верить тогда, когда верить больше не во что. Я гипотетически допускаю такую возможность. И все-таки я уверена, всегда нужно надеяться на себя.
Мне не нравится православие своими непонятными для меня традициями поста (да, для них когда-то было разумное объяснение - отсутствие или экономият пищи, а сейчас - смысл?), своими непонятными верованиями в наказание в виде ада... Блин, хуже собственной совести человека никто не накажет. И много есть пунктов, почему мне не нравится христианство. Мне не нравится навязываемая этой религией покорность и смирение перед невзгодами.
Как по мне, так язычество (любое его направление, мирное - единственно) - гораздо интереснее, там хоть обряды красивые, и обращаются к предкам, к корням, к традициям дедов. Это, я считаю нужно знать, помнить и ценить. А не кормить попов своими подношениями. Бог - у каждого в душе.
Это мое мнение, вы можете его оспорить, можете списать его незрелость на мой юный возраст. Но я уже лет десять живу с такими убеждениями. Ваше право - соглашаться или нет.
от Irlend досталось:
Вороны
Ветер
Гроза
Ирландия.
Вороны.
предпочтительнее ударение на первую гласную - вОроны. черные птички, летают над полем, питаются мертвечинкой. мило и романтишно. а еще они умные и живут долго.
Ветер
это сила моей стихии. люблю ветер. люблю высоту. люблю, когда холодно и есть, чем дышать.
люблю, когда сдувает, и такое ощущение, что вот-вот расправятся крылья, и взлетишь.
Гроза
гроза - это яркое проявление эмоций. когда я нервничаю, собираются тучи. и от грозы, такой сильной, с вывернутыми деревьями, мне становится спокойно и радостно.. обожаю ощущение перед грозой - когда все напрягается, все заряжено электричеством, кажется, ткни лампочку - загорится...
Ирландия
потому что там красиво. там охрененно красиво, и когда я буду путешествовать, я заеду и туда.
там есть такая штука, называется Giant's Causeway - столбы твердых пород вулканического происхождения, выглядят как такие колонны, которые постепенно спускаются к воде.
и вообще - мне, как будущему специалисту в области культуры и языка Великобритании в том числе, просто интересно там побывать и проверить на достоверность лекции по истории и географии страны.