Пиная желтые листья, утром 1 ноября я медленно шла в тумане с бывшей работы домой. В голове вертелись разные мысли - разными оттенками грусти окрашивалось осознание того, что больше я сюда не вернусь. Радостно-оранжевым полыхали буквы НИ-КО-ГДА!!
НИКОГДА БОЛЬШЕ Я НЕ БУДУ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ!

Но, как известно, никогда не говори никогда.

Иногда мои желания сбываются, но с опозданием. Точнее, сбываются они всегда. Но не всегда вовремя.
В голове мелькала мысль - если вдруг школа, то только моя гимназия. И только младшие классы. И только в этом году.

Моей радости от ощущения безудержной свободы официально безработного человека хватило ровно на неделю. В понедельник, в 7:50 утра, мобильник запел голосом Кипелова - новой песней "Никто". Песня стоит на незнакомые номера. Завуч моей гимназии представилась и сказала, что я, мол, хотела в начале года взять несколько часов начальной школы, так вот, несколько часов освободилось. Ну хотела, ну да, но это было аж в начале сентября. Ну и хрен.
После универа зашла в школу и вышла оттуда уже поздно вечером, с папкой бумажек для заполнения, с пачкой тетрадей на проверку, и с учебниками-методичками. В статусе училки английского языка в одной из трех групп 2в и 3а классов.
Домой в понедельник я попала аж в 21:50 вечера, после двух уроков в школе и трех частных детей. Голова не варит, язык не ворочается, но это все же лучше, чем то, где я работала прежде. Моя школа, моя гимназия - стены, где я 11 лет бегала, все учителя, директриса, которой я до сих пор побаиваюсь, нормальные и адекватные учителя и ученики, все как положено, а не через жопу, к тебе относятся как к работнику, а не .. хм.. Достоинство, гордость, все то, что отличает старейшее учебное заведение республики. И я там теперь работаю.

К слову, директриса со старого места работы в одноклассниках написала жалобное письмо - на кого я их покинула, как они теперь без меня.. Ненавижу вот такие вот слезы-причитания. В четверг зайду за трудовой, узнаю насчет зарплаты и чао, барсики! На этот раз уже насовсем.


С учениками, конечно, сейчас небольшой напряг - кое от кого я откажусь, кое с кем буду встречаться раз в неделю - в конце концов, какого хера я должна тратить столько времени, нервов и денег непонятно на что? На тупо разъезды по городу - по двадцать раз на день - из одного конца в другой? Что по примерным расчетам - при том, что городок можно из конца в конец на маршрутке за 40 минут проехать - 2,5 часа только на рабочую дорогу уходит? Сколько я за сегодня потратила на транспорт - страшно подумать, 100 рублей (12$) за два дня улетели только так!


Конечно, минусы есть во всем. Но семь часов в неделю - не такой уж и напряг, с одной стороны. С другой - школа в центре, до трех детей пешком можно добраться, есть стимул всегда хорошо выглядеть и одеваться, держать себя на уровне, и при случае крутануть хвостом - я не просто там учителка в сраной окраинной школе, я - преподаю английский в гимназии!
Конечно, больше всего меня привлекает сам статус заведения и чисто внешние аттрибуты, во вторую очередь - маленькие группы - 7 и 11 человек - адекватных и умных детей, начальство, которое я знаю половину своей жизни и вообще. Дома и стены помогают. А время покажет, что к чему.

Другой аспект - что времени-то практически не остается на себя.. Но! Всегда есть универ с утра, который можно лихо прогулять! Проспать и проебать! А вечера.. Все остается по-прежнему, равно как и выходные. Сон никто не отменял.