Созванивалась со своей преподавательницей, которая меня "зайчиком" назвала, обсуждали рабочие моменты, учебы не касающиеся, приятно, но я все-таки в недоумении..
Спасибо ей большое, она прислала образцы введения-заключения, надеюсь, завтра буду творить.
С работой на конец мая опять какая-то херовина, блин, замечательная Елена Ивановна, по ходу дела, конечно же не в курсе, что я буду переводчиком, гыгы, будет ей сюрпрайз.
Нужно с вечера записывать планы на день и следовать запланированному.
А то снова появится соблазн вместо дел пошариться по сети, поубивать мышку в Диабле, полежать на диване, повтыкать в ящик, потом подорваться на работу и, ломая ноги на шпильке - блин, почему я никак не занесу в ремонт туфли? - думать, что дура я дура, нехрен было лежать до последнего...
Лежали с Женей после ужина, насчет квартиры разговаривали, насчет ремонта, планов вообще.. У них на работе жопа, снова планируется понижение зарплаты, по его словам, не было бы кризиса - а им по первому снижению сняли 20% - была бы уже и машина, и полквартиры. А так - нихрена, и старые запасы начинают тратиться на повседневное. А с жильем и прочим нужно что-то решать. Как вариант - урезать расходы, но нужно сесть и определить наиболее затратную часть расходов. Сейчас буду писать работу по стратегическому планированию, вот и рассмотрю несколько вариантов. Пока этот мне видится наиболее реальным. Если нужны деньги - надо тупо меньше тратить, если нельзя заработать больше. Посмотрим, подумаем, что каждый может сделать в данном случае.
Очень переживаю насчет своей работы - заканчивается универ, заканчивается гимназия, а что дальше? А кризис, блин, наломал мне все планы.. Пока были украинцы, можно было через Сергеича что-то найти, да даже та же пресс-служба "Шерифа" - переводчиком. Закончились проекты "Врачи без границ", закончился проект, в котором работала я - "Home&hope for children". Новые предприятия не открываются, на старых сокращения. К себе Женя не советует ни за что. Сфера образования не рассматривается, единственно как самый крайний вариант.
Советуют получить диплом, июль отдохнуть и с августа начинать поиски. Другое дело, что с августа не я одна такая умная начну искать - дипломированная специалистка. Да и кризис продолжается, работавшие за границей возвращаются домой и тоже как бы ищут работу.. И вот такая жопа...
Как вариант, конечно - сидеть дома, варить борщи и иметь штуки три-четыре учеников. Но ни я сама себя, ни Женя меня сидящей дома не представляет. Сейчас хоть смысл есть следить за собой - ученики учениками, а в гимназию хош-не хош, а одеваться надо. А дома сидя, во что я превращусь?
Короче, засада. Будем думать, будем решать.