Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Если бы я, такая молодец-хозяйка, не закинула в стирку последний получистый комплект постельного, мы бы фиг открыли охерительнейший новый сатиновый темно-синий комплект. А этот мега-сатин по выделке - как хороший шелк. Оh, what the thrills I'll have...
Вспомнила, как много лет назад мой на тот момент еще даже не парень, ныне муж, сказал во время игры в "героев", что он никогда на мне не женится, глядя на то, как я ресурсы в ноль трачу. Хах, женился потом, че. А все к тому, что я уже в который раз на этой неделе иду в магазин, покупаю еду-еду, и ничего лишнего - абсолютно, еще и выкладываю по дороге к кассе, а выходит - трачу все, так что остается ровно на дорогу и рубль в запасе. Это талант, наверное.
Равно как покупать каждую неделю сметану и ставить в холодильник на полочку рядом с банкой сметаны с прошлой недели (полная на 2/3) и банкой сметаны с позапрошлой недели (полна 1/2). И раз в месяц выкидывать овощи, уже сгнившие, но даже не распакованные.
Овощи объясняются тем, видимо, что каждый раз я составляю список покупок и решаю начать здоровый образ жизни. И каждый раз забываю - разложив покупки по местам.
А сметана, а че сметана.. майЯнезик у меня в доме отсутствует как класс, посему в соусы для пасты надо регулярно. Ну и заправку для тех же овощей (см выше).
Если бы я, такая молодец-хозяйка, не закинула в стирку последний получистый комплект постельного, мы бы фиг открыли охерительнейший новый сатиновый темно-синий комплект. А этот мега-сатин по выделке - как хороший шелк. Оh, what the thrills I'll have...

Вспомнила, как много лет назад мой на тот момент еще даже не парень, ныне муж, сказал во время игры в "героев", что он никогда на мне не женится, глядя на то, как я ресурсы в ноль трачу. Хах, женился потом, че. А все к тому, что я уже в который раз на этой неделе иду в магазин, покупаю еду-еду, и ничего лишнего - абсолютно, еще и выкладываю по дороге к кассе, а выходит - трачу все, так что остается ровно на дорогу и рубль в запасе. Это талант, наверное.
Равно как покупать каждую неделю сметану и ставить в холодильник на полочку рядом с банкой сметаны с прошлой недели (полная на 2/3) и банкой сметаны с позапрошлой недели (полна 1/2). И раз в месяц выкидывать овощи, уже сгнившие, но даже не распакованные.
Овощи объясняются тем, видимо, что каждый раз я составляю список покупок и решаю начать здоровый образ жизни. И каждый раз забываю - разложив покупки по местам.
А сметана, а че сметана.. майЯнезик у меня в доме отсутствует как класс, посему в соусы для пасты надо регулярно. Ну и заправку для тех же овощей (см выше).
В сметану кидаю половинку плавленого сырка и делаю соус к курице, если сметана начала портиться, в выпечку её пускаю. Если осталась ложка, которая ни туда и ни сюда, запеканку ею мажу
Мне утилизировать нравится больше, чем готовить))))
у меня постоянно сметана, молоко и кефир тусят, поэтому муж регулярно ест блинчики, банницы, оладушки, пироги всякие...
сегодня решила поубавить количество сметаны - замутить мега-соус к пасте - с чего-то пожарила лук на сливочном масле (скреативила, да), а потом как ты - сыр потерла твердый, сметаны туда бухнула, много трав сушеных, перчику, чуть чеснока. Лук подгорел, но вообще вкусно)
спасибо за идею соуса для курицы) у тебя курица цельная, или частями?
и что за запеканки делаешь?
а про сметану отдельный разговор - сметана украинская, КИЛИЯ называется, может, у вас есть такая - в стаканах по 450 гр, она вообще может месяц не портиться, хотя в составе - все в порядке.
Я курицу как только не делаю
Позавчера была у меня горсточка грибов и две грудки куриных. Нафаршировала грудки и залила соусом. Соус остался с позавчера, я обжарила куроноги и в нём их дотушила)))) У меня вообще одна курица на неделю растягивается)))
Запеканки делаю с картошкой и творогом, кивидог другие не ест
С творогом все знают, там рис+творог+сахар, ваниль и изюм. С картошкой - слой пюре+слой тушёной капусты, или мяса, или чего угодно+ снова пюре
вопрос кстати про картофельную запеканку - я пару лет пыталась делать, получилось, но слегка не то
ты в пюре яйца сырые добавляешь, чтобы оно поплотнее было? или изначально пюре чисто из картошки, без молока с маслом?
теперь я знаю, куда деваются деньги...
Лен, а расскажи, как ты баницу делаешь? Я когда-то ела, однажды, которую, по легенде, приготовила одна известная тетя-политик и принесла угостить редакцию газеты. Но потом случился фейл и оказалось, что она заказала ее в ресторане) Но было оооочень вкусно. Ну ваще.
берется тонкий лаваш - только вкусный, от него много зависит, на среднюю баницу - 2-3 листа формата А3, около 1 кг творога (домашний, магазинный - любой, главное свежий и вкусный), 3-4-5 яиц, примерно банка сметаны, сливочное масло, немного растительного для смазки формы.
творог разминаешь с яйцами, на 1 кг где-то 3 яйца идет, можно больше, я еще солю немного.
раскладываешь лаваш, толстенько намазываешь его творогом, сворачиваешь рулеты
любую форму для запекания смазываешь растительным /или сливочным маслом, выкладываешь рулеты улиткой, чтобы творог не высыпался, и края друг на друга находили, плотно достаточно.
в отдельной мисочке взбиваешь яйца - сколько не жалко, минимум 2, добавляешь банку сметаны (если готовишь для себя - можно жирный кефир, но уже не то), взбиваешь сметану с яйцами
заливаешь баницу в форме сметаной с яйцами, берешь ножик и накалываешь аккуратно всю баницу, чтобы сметанка проникла внутрь (оох), покрыла все ровным слоем, можно еще по краям чуть тесто отодвинуть, чтобы затекло везде.
духовку до 180 градусов нагреваешь, и ставишь внутрь, до красивой желто-коричневой румяной корочки.
для пущего восторгу - когда баница почти-почти готова - я сливочное масло тоненькой стружкой сверху накладываю, чтобы пахло, выглядело и вообще, оно тает, и все такое мммм получается.
главное - чтобы не пригорело, недопечь невозможно - творого достаточно быстро запекается, все ингредиенты условно готовы.
ну и дать немного остыть, не доставать сразу - иначе будет рваться, неудобно доставаться, некрасиво разваливаться на тарелке. хотя ооочень хочется, да)
у меня так мама готовит, свекровь сестры, я уже года полтора регулярно практикую - пипл хавает))))
у меня подруга-одесситка еще добавляла свежую зелень в творог, говорит, очень вкусно, но уже не то)
Я люблю с вертутами морочиться, иногда получается как у бабушки, но хэто под настроение) Сенкс ю, теперь будем практиковать баницу)
о, а расскажи, как ты вертуты делаешь?