Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
У меня есть один очень странный панический страх. Я боюсь обжечься. При том, что люблю готовить, жечь свечи, костры там всякие, жыжыгалки и прочее огнеопасное.
Страх начал проявляться с раннего детства, когда самым страшным испытанием для меня было зажечь газ на плите, а именно - поднести спичку к шипящей горелке, где должен вспыхнуть и расцвести синий цветок. Потому что огонь мог задеть руку. Чуть меньше я боялась зажигать духовку. Я пищала, визжала, отбрыкивалась, плакала, убегала из кухни, домашние смеялись, шутили, слегка издевались.
Мне было почти 12 лет, когда мама попала на полтора месяца в больницу, сестра (естественно!) в первую же неделю разругалась с папой и ушла жить к подруге, а я осталась на хозяйстве. Кое-как я приспособилась с готовкой, как-то мудрила с плитой, чтобы зажечь один раз и на весь процесс. Ну а через несколько лет мы сделали ремонт, поменяли мебель и технику, и больше не было необходимости пользоваться зажигалками и спичками - крутая штука "автоподжиг".
Я боялась вытащить выпечку из духовки, я одевала рукавички, брала прихватки и обматывала руки полотенцами. Мама и сестра ржали. А я все равно чувствовала жар, даже через сто слоев ткани.

У меня дома все, что ставится в духовку, имеет силиконовые ручки или силиконовые нашлепки, которые якобы (!!) не нагреваются, но они все равно прохладнее раскаленного тефлона. У меня миллион прихваток, салфеток и прочей ерунды. Когда я жарю мясо, я пользуюсь тремя инструментами, чтобы его перевернуть, вместо того, чтобы поддеть лопаткой и придержать сверху рукой.
Когда кто-то при мне жарит блины, я с ужасом смотрю, как они рукой хватают край блина и переворачивают. Рукой! блин! на раскаленной сковородке! Зато у них блины не рвутся никогда, даже самые тонкие. А я переворачиваю лопаткой+вилкой+ложкой, и у меня они почти никогда не рвутся. Я даже придумала способ легкого переворачивания - опрокидываешь с одной стороны прожаренный блин на тарелку, заливаешь второй на сковородку, он жарится, первый остывает, второй переворачиваешь на тарелку, первый берешь руками с тарелки и кладешь дожариваться. Но это долго, поэтому я так давно не делаю.

А вообще к чему я это все написала. Я на завтрак жарила блины. И сегодня, впервые за всю жизнь, я перевернула блин лопаткой и рукой. :gigi:


У меня есть еще панический страх собственной квартиры ночью, из категории "детство - это когда ночью бежишь из туалета и радуешься, что тебя никто не съел", но об этом как-нибудь в следующий раз.

@темы: байки и побаечки, ID, самоедство, человеческий идиотизм

Комментарии
04.04.2012 в 11:59

мой разум - тюрьма из решеток морали, А тело - машина из мяса и стали.
хахаха ю ну да как горица у всех сви тараканы,меня непугает огонь я небоюсь оюжечься и я постоянн обжигаюсь потом у меня адваеца волдыри и все заживает))) я также в детстве с 11 лет у плиты готоввила на все семью, и наоборот прикалывалась и обпаливала волосы на руках над зазовой гарелкой , потму что ненавижу волосатые руки и обожаю запах паленой курицы)))))))))))))
04.04.2012 в 12:02

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
iron, Катюш, страсти какие!!! фу, паленая курица))))

я вообще как-то к плите спокойно и ко всему этому, но вот недавно осознала, когда муж прикалывался и не хотел вместо меня доставать мясо из духовки, что это как-то не гуд совсем.

и у нас с сестрой в детсве самая любимая еда была - шмаленая на газе колбаса (прямо не жареная, а до черноты, вонючая), и сверху печеньку.