Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
То есть жрачка, то есть кекс)
Оригинал взят у в Очень вкусный кекс
Этот кекс с марципаном, инжиром, королевскими финиками, апельсиновыми цукатами и ромовой пропиткой имеет богатый вкус и вполне может стать отличной заменой уже привычным фруктовым кексам.
Его приятно готовить, есть и конечно же дарить в подарок)
На пять кексов весом 450 г нужно
200 г фиников (без косточек)
200 г инжира
50 г апельсиновых цукатов
350 г марципановой массы (55-60% содержания миндаля)
350 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
35 г крахмала
85 г инвертного сахара (опционально)
20 г ванильного сахара
11 г лимонной цедры
2 г соли
450 г яиц
50 г коньяка, темного рома или апельсинового ликера
350 г муки
11 г разрыхлителя
Для пропитки:
80 г коньяка, темного рома, апельсинового ликера на выбор
40 г сахарного сиропа 1:1
Декор:
молочный шоколад, черный шоколад, финики
читать дальше
Оригинал взят у в Очень вкусный кекс

Этот кекс с марципаном, инжиром, королевскими финиками, апельсиновыми цукатами и ромовой пропиткой имеет богатый вкус и вполне может стать отличной заменой уже привычным фруктовым кексам.
Его приятно готовить, есть и конечно же дарить в подарок)
На пять кексов весом 450 г нужно
200 г фиников (без косточек)
200 г инжира
50 г апельсиновых цукатов
350 г марципановой массы (55-60% содержания миндаля)
350 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
35 г крахмала
85 г инвертного сахара (опционально)
20 г ванильного сахара
11 г лимонной цедры
2 г соли
450 г яиц
50 г коньяка, темного рома или апельсинового ликера
350 г муки
11 г разрыхлителя
Для пропитки:
80 г коньяка, темного рома, апельсинового ликера на выбор
40 г сахарного сиропа 1:1
Декор:
молочный шоколад, черный шоколад, финики
читать дальше
*готовлю вопросы
по ингредиентам - я готовлю примерно в таких же пропорциях кексы новогодние, так что могу что-то подсказать, если что