Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Уже который вечер борюсь, а вчера прямо озвучила себе - с чем. Читаю "Замок Броуди" Кронина, успокаиваю себя тем, что Гюго и Лондона местами тоже читать невозможно, да и роман вполне классический, взяла бы "Гордость и предубеждение" - те же сопли были. А тут прямо повеситься хочется, какая безнадега и как все идёт под откос. И хочется бросить и найти что поинтереснее и повеселее, а с другой стороны - собралась же читальный марафон выполнить!
И подозреваю, это мои тараканы на свет чтения лезут. И не все мне фентези бульварное читать.
И подозреваю, это мои тараканы на свет чтения лезут. И не все мне фентези бульварное читать.
Мне интересно, что автор хотел этим сказать, что жизнь - боль?
О, спасибо, я как раз на Маркеса замахнулась...
классическая классика - все-таки вещь субъективная, ох, какая субъективная! я особенно много думаю об этом, вспоминая список литературы по школьной программе, но с другой стороны - если исключить все, что по факту не по возрасту - ну что там в 14-15 лет можно понять в Евгении Онегине или в Войне и Мире? - то тогда вообще читать детям будет нечего
не могу сказать, что, спустя месяц, мне так же отвратительно читать - скорее, мне неприятен главный герой, и я до последнего надеялась на подобие хэппи-энда, что человек одумается, очухается, что-то с ним хорошее случится, но увы - все по закону жанра, все скатилось вниз. Язык, манера повествования - да, я тут откровенно смаковала процесс, но в целом - очень уж однобокий и отвратительный главный герой, которому даже сочувствовать не хочется.
Видимо, стоит расширить круг: кобелизм, алкоголизм, дебилизм и...нарциссизм в мужчинах неизлечимы