Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Я понимаю, что во мноих вещах мне не хватает опыта и терпения. Во многих вещах мне не хватает знаний и способностей, чтобы понять и прочувствовать что-то до конца. Я вышла из того возраста, когда торопят время, когда хотят, чтобы заветное "-цать" наступило поскорее, мол, тогда будет все можно.
Как мне иногда хочется вернуться назад и крикнуть самой себе в ухо - "прекрати ты эту ерунду, наслаждайся сегодня и сейчас!!". Как было здорово в мои "-цать", которые были несколько лет назад - были свои проблемы, которые казались невероятно страшными, а сейчас оглядываешься и понимаешь, сейчас бы такие проблемы... И сколько времени было потрачено зря, упущено, выброшено на ветер, а ради чего.. Сейчас я понимаю, что в данный момент отыгрываюсь за все недогуленное и недопитое, недотусованное и недосказанное. Приходится получать этот опыт сейчас. И все равно я воспринимаю многие вещи чересчур серьезно. Да, конечно, с таким подходом мне удалось дожить до 21 года без беременностей и абортов, без замужества, без приползаний на рогах домой и странных студенческих вечеринок пьянок продолжительностью в неделю. Я понимаю, что, наверное, упустила какой-то важный пласт культуры юности и студенчества - (реально прогуляла я только один урок в школе), я не влюблялась в одноклассников, я не трахалась на выпускном, я еще ни разу не ночевала у подруги или молодого человека, я не висела в списке на отчисление за задолженности и пропуски (хотя все еще впереди)). Моя учеба, разъезды по семинарам и тренингам, всякие серьезные увлечения, музыкальная школа и книги, взрослые друзья - все оторвало меня когда-то от сверстников, и я до сих пор не могу их понять, не могу их догнать, или они меня догнать не могут... В группе девчонки меня характеризуют одним словом - "серьезная". Может, я слишком серьезная? Сколько себя помню - в дворовой компании я была "заумной", меня просили толкнуть речь, если надо было морально задавить какого-нибудь кадра, сильно кидавшего понты.
Да, образование важно. Я закончила (считайте, с серебряной медалью), элитную гимназию, я поступила в универ с высшим баллом на самую престижную специальность, доучиваюсь на отлично, иду на красный диплом (ттт), в дальнейшем планирую вторую вышку - маркетинг/ пиар/ управление. Я всю жизнь иду вперед, учусь, учусь, потом буду работать, работать, делать карьеру, ползти, ползти вверх, пока не доберусь до самой вершины чего-то там и не открою свой бизнес.. А в чем итог? Где цель? Может, в самом процессе?
Иногда мне кажется, что доберусь я до верху, сяду на камешек, и так тоскливо мне станет, что захочется сброситься, да так, чтобы сразу - и насмерть... Да ладно, глупости.

Трезво рассуждая, я осознаю, что по сути, и не потеряла я ничего такого, о чем стоило бы жалеть... Я в любой момент могла уйти на развилке, каждый мой шаг зависел только от меня... Да и сейчас я могу резко свернуть, изменить жизнь до неузнаваемости. Могу ведь, правда? А вопрос в другом - а надо ли это мне...

И на будущее, в приступах депрессняка и падения самооценки, нужно залезть в ящик с фотографиями, достать все мои свидетельства и аттестаты, грамоты, сертификаты и медали, и еще раз подумать, стоит ли ситуация таких эмоций...


Знаете, а мне стыдно. За то, что последняя книга неучебного характера, которую я прочла, была с месяц назад. И это был Коэльо, пресловутый "Алхимик", который по большому счету меня абсолютно не впечатлил. А за последние полгода, о ужас! - я читала Бегбедера, Робски и Минаева, я закинула на верхнюю полку Стругацких и на днях в разговоре с новым знакомым о литературе поняла, что мне реально нечего сказать ему при встрече, и что я окажусь полной дурой..


А еще у меня появилась интересная привычка. Когда я прохожу по магазинам, я забегаю в отдел открыток, и даже если ни у кого в ближайшее время никакого события не намечается, я все равно перебираю стопки различной тематики. Очень люблю просто себе открытки, без привязки к особым датам. Мое недавнее приобретение -
1. На верхней части - фотография девочки, стоящей на руках. Открываю. "Здорово, когда рядом есть человек,
который смотрит на мир так же, как и ты
", последняя фраза - вверх ногами.
2. Что-то голубенькое, с зонтиками и цветочками. Текст "Даже в идеальном мире нельзя было бы обойтись без дождя - ведь иначе цветы поникли бы от грусти, а зонтики заскучали бы без дела.. Даже в идеальном мире нельзя было бы обойтись без дождя... Но я надеюсь, что небо над тобой скоро прояснится, и тебе снова улыбнется солнышко!"
Старая становлюсь, сентиментальная.. открытками запасаюсь на одинокий конец жизни, хо, буду слать друзьям письма мелким почерком)) Хотя, думаю, найдется повод обрадовать кого-то и пораньше.

@темы: измышления на тему, ID, глупости всякие, Воспоминания, Я, melancholy

Комментарии
30.05.2008 в 11:01

.Aske. про открытки: мне маммамия первую, с девочкой, подарила на др! :cheek:

А в чем итог? Где цель? Может, в самом процессе?
мне кажется, что цель именно в процессе. наверное, каждый в определенный момент жизни занимается именно тем, что ему приносит наибольшее удовлетворение , даже если порой терзают сомнения, а то ли я делаю..
30.05.2008 в 12:47

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Рио-Рита классная), правда? )) :laugh:

вот-вот, сомнения... как бы от них избавиться...
30.05.2008 в 13:17

.Aske. да, классная, мне было оч приятно такую получить :cheek:
а сомнения..можно ли от них избавиться? взять хотя бы переходный период, когда в нас какие-нибудь перемены происходят, как перешагнуть этот мост не мучаюсь сомнениями? :rolleyes:
30.05.2008 в 16:47

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Рио-Рита ну это да, сама только-только перегорела одним выбором... как вылез другой.. но благо, второй - дело оч долгосрочное, замужество, это так ;)
а у тебя фотки прикольные, сегодня на дайре порылась)))
02.06.2008 в 11:04

.Aske. пасиб! :cheek: